Un clásico en todo recetario, os cuento el mío.
La clave en este caso es tener paciencia. No hace mucho que
encontré unos pasos sencillos y muy simplificados para hacer bizchoco,
un día que no disponía de todos los ingredientes y el resultado fue para mi, la receta definitiva: sin grasas en exceso, rico, suave y además nada apelmazado. Sabiendo eso no podía dejar de probar la versión de chocolate. Además, lo utilicé como pastel
improvisado de cumpleaños.
Al ser un bizcocho no está orientado a un número determinado de comensales, la imagen
es de un bizchoco cuadrado que no sobre pasa los 30 x 30 cm.
*Para decorar utilicé:
azúcar glass, nesquik, mantequilla, fresas. (Son los ingredientes de la cobertura que usé para la tarta improvisada, a modo de "buttercream")
Paso 1:
Buttercream, preparamos antes del bizcocho: mezclamos la mantequilla en punto pomada
(a temperatura más o menos ambiente) con azúcar glass y nesquik, una vez
ligado, dejamos reposar en un lugar fresco, que no frío. Las medidas son algo relativo al gusto de cada uno.
- Cascamos y vertemos los huevos en un bol.
- Añadimos la medida de leche y la medida de aceite. Removemos y ligamos bien.
- Escurrimos el zumo del limón con cuidado de los huesos y también
rallamos su piel para ponerla, con rallador fino a poder ser. Mezclamos.
- Añadimos el azúcar, mezclamos.
- Añadimos la harina y ligamos finalmente sin dejar ningún tipo de grumo.
Paso 2:
- Ponemos a calentar en el microondas el chocolate troceado con un dedo de
leche y canela al gusto para que funda bien, recordamos hacerlo en
intervalos de 30 segundos, o se nos quemará.
- Sacamos y removemos para que coja una textura homogénea e incorporamos a la masa del bizcocho.
- Ahora ponemos el horno a precalentar a 150ºC (sí, poquito) y vamos con el quid de esta receta.
- Dejamos reposar entre media hora y una hora la masa, quieta en su molde, si es posible una hora, mejor.
- Pasado ese tiempo, horneamos a 150ºC durante otra hora, echando un ojo y
pinchando con un palillo para controlar al final, pero es fundamental
no abrir la puerta del horno. Se pueden alcanzar los 160ºC los últimos
minutos.
* Decoración opcional:
Para que parezca que hemos trabajado arduo en nuestra falsa tarta, una vez frío y desmoldado, podemos decorar con la crema de
mantequilla y nesquik que hicimos y fresas troceadas; enfriar en la
nevera y servir.
Espero que os guste y mil disculpas por la calidad de la imagen :)
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