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viernes, 21 de octubre de 2016

¡Guacamole!

¡Hola a todos! ¿Cómo se va presentando el otoño? Aquí donde yo vivo todavía puedo ir en pantalón corto y manga corta, estoy deseando que entre el frío de una vez para sacar los jerseys y las mantas y todas esas recetas que pegan para el otoño ❤

Yo lo relaciono con las frutas cocinadas, con los frutos secos y las bebidas calientes, ¡así que hoy os voy a dejar la receta del tan conocido guacamole aprovechando los últimos coletazos de calorcillo! Que ya, que en muchos sitios ya hace rasca pero es un aperitivo para llevar a algún evento / fiesta / reunión muy resultón y rico. La intención del blog es ir paso a paso para todos aquellos que quieran meterse entre fogones poco a poco puedan hacerlo así que es una receta ideal, sencillita y que oye, no siempre se conoce ^^





Aunque en la imagen lo veais pequeño, las medidas que os pongo son para un cuenco más o menos tipo palomitero. Y disculpad la foto, aunque he hecho guacamole bastantes veces, por algún motivo solo tenía esa :(

  INGREDIENTES:

- Dos aguacates medianos.
- Un tomate bien grande o dos pequeños más verdes que maduros... la cuestión es que haya menos tomate que aguacate.
- Una cebolla, a poder ser morada; mismo tamaño que con lo del tomate.
- Una lima.
- Sal y pimienta.
- Tabasco: el picante es opcional, se supone que en México lleva sí o sí en esta receta pero para los que no lo toleréis bien, con pimienta negra bastará. También podéis usar ajo picadito, cilantro, o algún molinillo de especias picantes tipo mexicano, etc. ¡En la variedad está el gusto! Esta es mi versión:

  ELABORACIÓN:

Instagram photo by @valeriemckeehan (Valerie McKeehan) | Iconosquare:  Con un cuchillo vamos a hacer un corte a lo largo del aguacate, cuando topemos con el hueso simplemente le damos la vuelta: es como si dibujásemos una linea a lo largo del aguacate de manera que al terminar, lo cogemos y giramos ambas partes en sentido contrario con algo de fuerza y se deben separar dos mitades, verticales, con el hueso en una de ellas. Con una cuchara y cuidadosamente vamos introduciendola entre la carne del aguacate y la piel: verás que entra con facilidad, entonces ve haciendo curvas hasta que vayas separando todo el interior de la piel. Quitas el hueso y troceas la carne -si quieres y te apetece experimentar, puedes poner el hueso bien lavado en un vaso de agua para que germine, yo tengo uno ❤. Para esto deberás no haber cortado con el cuchillo el hueso-.

 ¡Y esa era la parte más complicada! ¿Ves lo fácil que es? Ahora, con la ayuda de un robot de cocina si no te ves muy ágil con el cuchillo, pica la cebolla y el tomate todo lo fino que puedas. Esta parte así como las cantidades va en gustos, pues no deja de ser una salsa que puede estar más picante, salada, ácida, según el gusto de cada uno, a mi me gusta encontrar trocitos pequeños de tomate y cebolla.

 Una vez los tenemos todos picados, reservamos. Ahora vamos con el aguacate que habíamos troceado, y toca chafarlo en un plato hondo o en el mismo cuenco donde lo vayas a servir, como veas. Utiliza un tenedor o una mano de mortero, que es mucho más práctico. Cuando lo tengas todo machacado, procede a mezclarlo con la cebolla y el tomate y muevelo muy bien hasta que sea homogéneo.

  Escurre la lima a mano o con un exprimidor y añádelo, así como una cantidad prudente de sal y pimienta (o tabasco, o el picante que desees), y a partir de aquí ve probando y añadiendo más de una cosa o de otra, ¡Y ya lo tienes! Ahora solo te faltan unas verduritas para acompañar, o una hamburguesa a la que añadirselo, o patatas tipo doritos...

Un consejo que puede que te guste: coge una de esas tortillas de trigo para fajitas, úntalas en una mezcla de aceite de oliva, pimentón y orégano, y mételas al horno, cuando las veas tostadas, sácalas y rómpelas ¡y mójala en tu guacamole!

¡Anímate a hacer tu propio guacamole y compártelo con el blog a través del mail! Siempre será bienvenido ❤




1 comentario:

  1. ¡Hola Moira!
    Pues no puedo comer guacamole por mi vesícula pero estaré deseando probar tu receta en cuanto me mejore.
    Muchas gracias por compartir esta receta.

    ¡Un abrazo y un beso!

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